上海万豪送世博礼包

淮南新南山宾馆

  近日,连续的高温天气袭击我国华北华东地区,上海虽然接连遭遇的高温、暴雨、雷电黄色预警,但丝毫没有影响到人们游览世博的热情,上海酒店预定依然艰难。随着7、8月份暑假高峰、9月份中秋高峰、10月份国庆高峰的一一临近,世博游的热度还降进一步升温,世博入园人数预计将达到7000万,上海酒店的接待压力短时间内依然不能得到缓解。

  上海星级酒店入住率持续攀升

  STRGlobal最新发布的业绩结果显示,2010年5月,上海酒店市场的平均房价已接近人民币1,000元—这一房价水平自2008年10月后就再没有出现过。

  在住宿率实现了54%增长的促动下,房价水平也获得了29%的强劲增长,整体市场的住宿率在当月高达72%,自2007年11月以来首次惊人地超过70%关口。与此同时,市场平均每间房收益水平自2007年11月以来首次达到人民币700元,与去年同期相比赫然增长了99%。

  2010年5月,五星级酒店市场的住宿率达到79%,平均房价为人民币2,091元,进而推动平均房间收益水平较去年同期增长了105%,高达人民币1,600元以上的平均每间房收益是酒店市场在2006年出现峰值后就从未达到过的水平,当然也会使许多酒店总经理以及酒店业主都面露微笑。

  经济型酒店“一房难求”

  随着世博游不断升温,沪上酒店宾馆除了价格水涨船高外,订房也成了一大难题,经济型酒店特别是青年旅舍等价格翻番,而且需要提前一周才能订到房间。

  记者昨日在某预定网上看到,其列出的世博园区周边的33家酒店和宾馆中,显示可供7月1日当天预订的房间里,有25家“满房”,满房率达75%。一家专做特色平价游的网站显示,位于人民广场的一家青年旅舍,一个普通6人间,给出的会员价为每晚整间房480元,大大高于平时价位,且已无房可订。而位于上海南站附近的一家青年旅馆,一个普通10人间的“大通铺”要价每晚500元,同样被预订一空。

  昨天,市旅游局相关人士表示,对于目前经济型酒店价格上涨较高的问题,其认为“在情理之中”。该人士建议游客,要做好准备工作,最好在来沪前一星期预订好房间,而且不必非要住在园区附近,“其实只要在一小时车程内的酒店,游客都可以尝试”。

  近日,针对顾客“看世博+玩上海”的双重需求,相关酒店纷纷推出抽奖活动、餐饮折扣等优惠举措。世博会对长三角的辐射效应非常显著,南京、苏州、杭州等周边城市的酒店都已经拿到不少“世博订单”。

  小贴士:高温天气如何游好世博园?

参观世博会的游客,长时间步行、排队,如果安排不当,容易出现体力透支的情况。在高温高湿的天气里,如何游好世博园?上海市气象局2日推荐了一个“游园指引”,提醒合理使用防晒工具、选阴凉地避开烈日、巧选场馆调整体能、如有不适及时就医。

  据介绍,上海自6月19日出现今年首个高温日后,由于副热带高压趋强,同时又受雨带南北摆动的影响,高温高湿,近期已连续3天出现35摄氏度以上的高温天气,体感闷热不畅。在这样的天气条件下,要游好世博园,须注意以下几点:

  防晒工具很重要。游客游园时应携带遮阳伞、遮阳帽等随身遮阳防晒物品,注意涂抹防晒霜等防护用品,谨防中暑和晒伤;如遇雨天请携带好雨具,人流大的地方要小心雨天路面湿滑,防止摔倒。

  选阴凉地避开烈日。为帮助园区降温,高架步道以及游客的休息区的喷雾设施已经正式开始运行,很多休闲广场和展馆也采取了各种降温措施,参观者可选择在阴凉处行走,避开烈日。同时要合理分配体力,孕妇、儿童、年老体弱者应避峰出行。有慢性病的患者在高温炎热天气观博时应注意携带常服药物,且尽量不要单独参观世博园。避免在烈日下长时间行走和排队;及时补充水分,以饮用矿泉水、园区直饮水、含盐的运动性饮料为宜,不宜大量饮用含糖的碳酸饮料。

  巧选场馆调整体能。与其在烈日下暴走,不如“躲”进展馆避暑。怕晒的参观者,不妨放弃排长队的展馆,选择排短队甚至不排队的展馆,这本身也是一种避暑方式。此外,傍晚后园区温度一般会明显降低,客流量也会减少,选择“夜游”也能避暑。不过,虽然白天气温较高,但入夜之后,由于世博园区身处黄浦江边,江风袭来,日夜温差会进一步拉大。下午或傍晚入园的游客,别忘了带上一件薄外套。

  如有不适及时就医。在游园过程中感到身体不适,应及时到就近的医疗站治疗,紧急情况下可拨打120电话,或通过志愿者和园区工作人员呼叫救护车。世博游客一定要合理安排好游览线路,避免过于疲劳,要做到身心放松、愉快游园。
 

友情链接

 安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 chinahotel

锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店 玉宇宾馆 淮南新南山宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
淮南酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定