邓家山商周遗址

淮南新南山宾馆

  景点简介

  1985年7月,马鞍山市文物普查队根据当地农民提供的线索,进行实地考查,采集到许多出土文物标本。同年8月经南京博物院考古部鉴定,确定为殷商至西周时期的古文化遗址。邓家山商周遗址至今已有三千多年历史,属于长江下游湖熟文化(又名吴文化)类型。这一发现弥补了湖熟文化研究资料的不足,还为研究马鞍山及苏南地区古人类的生活居住习惯、生产力发展提供了宝贵的资料。

  最佳旅游时间为10月份。此间,马鞍山秋高气爽,同时会举办缤纷多彩的中国国际吟诗节和中国诗歌节。

  马鞍山属北亚热带湿润性季风气候,四季分明,雨热同季,年平均温度为15.9℃,马鞍山每年最冷为1月,平均温度为2.9℃,最热为7月,平均温度为28.3℃,同时,7月也是一年中降雨量最多的月份,出门在外要常备雨具。

  每年九月九重阳节,马鞍山还会举行中国国际吟诗节以纪念唐代大诗人李白和弘扬民族文化,此外,马鞍山还在2005年10月下旬成功的举办了首届中国诗歌节,在弘扬中国传统诗歌文化的同时,给喜欢诗歌的爱好者提供了一个交流和学习的机会,吸引着来自世界各地,特别是日本、韩国、新加坡、美国等地的中国诗歌爱好者。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网